6-Taler-Gerichte
Beim "6-Taler-Gericht" handelt es sich um einen traditionellen, kulinarischen Wettkampf, welcher in unserer Region bereits über 20 Mal ausgetragen wurde.
Die Aufgabe lautet dabei jedesmal auf's Neue:
Welcher Betrieb kreiert das leckerste Gericht und bietet es anschließend in der gesamten Saison für nur "6-Taler" an?
Alljährlich stellen sich verschiedene Probsteier Restaurants diesem Wettstreit um das "6-Taler-Gericht".
Die Aufgabe lautet dabei jedesmal auf's Neue:
Welcher Betrieb kreiert das leckerste Gericht und bietet es anschließend in der gesamten Saison für nur "6-Taler" an?
Alljährlich stellen sich verschiedene Probsteier Restaurants diesem Wettstreit um das "6-Taler-Gericht".
Sie stellen sich bei einer Abendveranstaltung einer Jury von "Test-Essern" (~ 150 Personen), die nach Verkostung aller Gerichte ihre Entscheidung über die jeweilige Platzierung per Abstimmung in einer "geheimen Wahl" fällen.
Auch die Presse berichtet regelmäßig über diesen besonderen, kulinarischen Event (siehe Ausschnitt rechts).
Nachstehend präsentieren wir Ihnen unsere 6-Taler-Gerichte, sowie die Platzierungen aus den letzten Jahren.
Auch die Presse berichtet regelmäßig über diesen besonderen, kulinarischen Event (siehe Ausschnitt rechts).
Nachstehend präsentieren wir Ihnen unsere 6-Taler-Gerichte, sowie die Platzierungen aus den letzten Jahren.
2017

Zart angebratenes Zanderfilet, serviert auf frisch zubereitetem Möhren-Pastinaken-Gemüse an Krebssauce mit feinen Bandnudeln
2014

Gebratenes Seelachsfilet
auf einer Karottencreme, garniert mit Garnelen-schwänzen und zweierlei Chutney von Aprikose, Apfel und Cranberries dazu ein Salat und Reis
2016

Gebratenes Kabeljaufilet
mit angeschwenktem Gemüse von Zwiebeln, Lauch und Gurken an einer warmen Senfsoße dazu ein Salat und Salzkartoffeln
2013

Gebratenes Filet vom blauen Wittling
auf Champignons in Rahm, mit Kräuterschaum umzogen, garniert mit Röstspeck und Tomate, dazu Salat und Kartoffeln
2015

Lachsfilet
auf einer Bananen-Curryrahmsauce garniert mit Kirschen und Tomaten-Mango-Marmelade dazu ein Salat und Reis
2012

Gebratenes Kabeljaufilet
mit einem Tomatenragout und Lauch an einer Dijonsenfsoße, dazu einen Salat und Salzkartoffeln