RESTAURANT

Heute
15.04.
11:30 - 14:00
17:30 - 20:30
Restaurant geöffnet!

Adresse
Albert-Koch-Straße 4
24217 Schönberg/Holstein

Telefon
04344-2013

E-Mail
info@rusers-hotel.de

Rezeption HOTEL

Heute
15.04.
08:00 - 21:00
Rezeption besetzt!
Albert-Koch-Straße 4 • 24217 Schönberg/Holstein +4943442013 info@rusers-hotel.de

6-Taler-Gerichte

Beim "6-Taler-Gericht" handelt es sich um einen traditionellen, kulinarischen Wettkampf, welcher in unserer Region bereits über 20 Mal ausgetragen wurde.

Die Aufgabe lautete dabei jedesmal auf's Neue:

Welcher Betrieb kreiert das leckerste Gericht und bietet es anschließend in der gesamten Saison für nur "6-Taler" an?

Alljährlich stellten sich verschiedene Probsteier Restaurants diesem Wettstreit um das "6-Taler-Gericht" - das vorerst letzte Mal in 2017.

Sie stellen sich bei einer Abendveranstaltung einer Jury von "Test-Essern" (~ 150 Personen), die nach Verkostung aller Gerichte ihre Entscheidung über die jeweilige Platzierung per Abstimmung in einer "geheimen Wahl" fällen.

Auch die Presse berichtet regelmäßig über diesen besonderen, kulinarischen Event (siehe Ausschnitt rechts).

Nachstehend präsentieren wir Ihnen unsere 6-Taler-Gerichte, sowie die Platzierungen aus den letzten Jahren.

2017

"Fein wat ut de Pann"

Zart angebratenes Zanderfilet, serviert auf frisch zubereitetem Möhren-Pastinaken-Gemüse an Krebssauce mit feinen Bandnudeln

2016

Kabeljaufilet "Doria"

Gebratenes Kabeljaufilet mit angeschwenktem Gemüse von Zwiebeln, Lauch und Gurken an einer warmen Senfsoße dazu ein Salat und Salzkartoffeln

2015

"Kleine Lachsinsel"

Lachsfilet auf einer Bananen-Curryrahmsauce garniert mit Kirschen und Tomaten-Mango-Marmelade dazu ein Salat und Reis

2014

"Uns lüttes Lüchfüür"

Gebratenes Seelachsfilet auf einer Karottencreme, garniert mit Garnelen-schwänzen und zweierlei Chutney von Aprikose, Apfel und Cranberries dazu ein Salat und Reis

2013

"Fein wat ton eten"

Gebratenes Filet vom blauen Wittling auf Champignons in Rahm, mit Kräuterschaum umzogen, garniert mit Röstspeck und Tomate, dazu Salat und Kartoffeln

2012

"Een gooden Fang"

Gebratenes Kabeljaufilet mit einem Tomatenragout und Lauch an einer Dijonsenfsoße, dazu einen Salat und Salzkartoffeln